Wir warten auf ein schönes neues Zuhause:

This page was last modified on 07/12/2022 at 15:04.

Tapsi 091/22

geb.: 2011 / 2012
im TH seit: 03. November 2022
zu vermitteln ab: 03. November 2022

Tapsi wurde schweren Herzens und mit Tränen von seinem Besitzer bei uns abgegeben. Der Mann muss ins betreute Wohnen ziehen und darf seinen Liebling Tapsi nicht mitnehmen. Tapsi ist ein ruhiger, schon etwas betagter Kater, der Streicheleinheiten bis zu einem gewissen Punkt zulässt, wird es ihm zu viel, warnt er mit der Pfote vorsichtig vor. Er möchte viel im Haus bei seinen Menschen sein, nachts zieht es ihn aber raus in die Natur. Wir suchen für ihn möglichst eine alleinstehende, ältere Person, die Zeit und vor allen Dingen viel Liebe für ihn übrig hat.

Golem 084/22

-reserviert-

geb.: 2015-2016
im TH seit: 06.10.2022
zu vermitteln ab: Dezember 2022

Golem ist ein lieber und ruhiger Rassekater, der entweder von zu Hause ausgebüxt oder gar ausgesetzt wurde. Sein Zustand war kritisch, der kleine Kerl hat sich erholt und kann in ein liebevolles Zuhause vermittelt werden. Vermisst wurde Golem bislang nicht, auch das zuständige Ordnungsamt konnte noch keinen Besitzer ermitteln.

Malte 057/22

zu vermitteln ab: 25.07.2022

Malte und seine drei noch verbliebenen Brüder, Peppi, Pino und Loki kamen von der Pirnaer Straße in Radeberg zu uns. Alle vier sind aufgeweckt und neugierig, brauchen später dringend Freigang und werden von uns immer zu zweit vermittelt, sollte nicht schon eine Katze passenden Alters im Haushalt wohnen.

Peppi 059/22

zu vermitteln ab: 25.07.2022

Peppi und seine drei noch verbliebenen Brüder, Malte, Pino und Loki kamen von der Pirnaer Straße in Radeberg zu uns. Alle vier sind aufgeweckt und neugierig, brauchen später dringend Freigang und werden von uns immer zu zweit vermittelt, sollte nicht schon eine Katze passenden Alters im Haushalt wohnen.

Pino 061/22

zu vermitteln ab: 25.07.2022

Pino und seine drei noch verbliebenen Brüder, Peppi, Malte und Loki kamen von der Pirnaer Straße in Radeberg zu uns. Alle vier sind aufgeweckt und neugierig, brauchen später dringend Freigang und werden von uns immer zu zweit vermittelt, sollte nicht schon eine Katze passenden Alters im Haushalt wohnen.

Loki 066/22

zu vermitteln ab: 25.07.2022

Loki und seine drei noch verbliebenen Brüder, Peppi, Pino und Malte kamen von der Pirnaer Straße in Radeberg zu uns. Alle vier sind aufgeweckt und neugierig, brauchen später dringend Freigang und werden von uns immer zu zweit vermittelt, sollte nicht schon eine Katze passenden Alters im Haushalt wohnen.

Ohana 063/22

geb.: ca. 2018
im TH seit: Juni 2022
zu vermitteln ab: 30.September 2022

Unsere Ohana ist die Mama der zwölf Jungkatzen, die wir im letzten Jahr aus einer Kleingartenanlage ins Tierheim holten. Ohana, sehr schlau, nutzte einen Moment der Unachtsamkeit und entwischte uns unkastriert. Nun kam sie im Frühjahr mit dickem Bauch wieder an unsere Futterstelle. Mit Hilfe des Nachbarn konnten wir sie und ihren neuen Wurf (Henriette, Oskar, Anton und Findus) einfangen. Diesmal passen wir besser auf und werden sie kastrieren, bevor wir sie in ein neues Zuhause abgeben. Ohana ist sehr lieb und anhänglich. Sie liebt Freiheit über alles und lässt sich ungern einsperren. Sie braucht nach einer umfangreichen Eingewöhnungszeit unbedingt Freigang.

Findus 034/22

geb.: April 2022
im TH seit: 10.06.2021
zu vermitteln ab: 01.08.2022

Das Quartett 030/22 - 032-22 + 034/22)kam nach einer abenteuerlichen Fangaktion zu uns ins Tierheim. Die Mama der Vier hatte sich auf dem Heuboden unseres Nachbarn häuslich nieder gelassen und dort ihre Jungen zur Welt gebracht. So, nun findet mal eine Nadel im Heuhaufen 😊. Alle vier plus Mama wurden dennoch unter intensiver Mithilfe des Nachbarn gefunden und Mama Ohana in die Falle gelockt, nachdem man die Kleinen dort hinein gesetzt hatte.  Die vier Racker sind munter, gesund und sehr verspielt. Wir wollen sie zu gegebener Zeit zu zweit in liebevolle Hände abgeben.

Henriette 030/22

geb.: April 2022
im TH seit: 10.06.2021
zu vermitteln ab: 01.08.2022

Alina 039/22

geb.: 2017/2018
im TH seit: 04.07.2021
zu vermitteln ab: 15.08.2022

Die Familie kam aus Görlitz zu uns. Der dortige Tierschutzverein wollte sie nicht aufnehmen und über einen Kontakt aus dem Tierheim Freital kamen die fünf schönen Katzen dann zu uns. Alina mit ihren vier Kindern (035/22 - 038/22) waren sehr erschöpft und schmutzig, als sie bei uns ankamen. Die Kleinen haben sich mittlerweile erholt und toben munter in der Quarantänebox auf und ab. Lena ist dabei die ruhigste der vier. Mama Alina 039/22  braucht noch Zeit, sie ist sehr ruhig, erschöpft und schwach, macht aber ebenfalls schon Fortschritte.

Asterix 023/22

geb.: ca. 2016
im TH seit: 28.05.2021
zu vermitteln ab: 25.01.2022

Asterix ist ein hübscher, sehr scheuer Kater, der lange Zeit brauchte, um sich hier ein wenig einzuleben. Er ist vom Wesen her eher ruhig und zurück haltend, liegt gern in der Sonne und möchte weitestgehend seiner Ruhe. Daher suchen wir ein Zuhause für ich, wo er nach der Eingewöhnung viel draußen sein kann, aber den Kontakt mit „seinen“ Menschen nicht verliert. Er sollte demnach auch Zugang zu Haus/Wohnung haben und die Menschen sollten viel Zeit mit ihm verbringen und ihm mit Ruhe und Geduld begegnen.

Paula 067/21

geb.: August 2021
im TH seit: 15.10.2021
zu vermitteln ab: 01.12.2021

Die Elf (057-068), noch etwas verschnupften, Katzenkinder stammen aus einem Familienverband mit insgesamt 12 Jungtieren, einer Mutterkatze und zwei Katern. Die Kleinen werden derzeit gegen ihren Schnupfen behandelt und dürfen sich gemeinsam mit ihrer Mama und ihren sechs größeren Geschwister, geboren im Frühjahr, im Tierheim erholen, bevor sie dann, immer zu zweit, in ein neues Zuhause vermittelt werden.

Akira 064/21

geb.: August 2021